ブドウの種から抽出❗グレープシードオイル

2020年10月21日 08:39

恵架で使用しているキャリアオイルに、グレープシードオイルがあります。
※実は私のお気に入り♡

なんと!
グレープシードオイルは、ワインの副産物だそうです。

ワイン蒸留後、残ったブドウの種を、
洗浄、乾燥させて細かく挽いて圧搾します。

そんな作り方だったんですねー。


使い心地は、
さらっとしていて、色は無く、香りもほとんどありません。

美容効果としては、
皮膚を柔らかくしたり、
水分や栄養分を肌の中に閉じ込める効果がありますよ。

ハリのある肌や、みずみずしい肌になりそう〜.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.

それから保湿効果も♡

脂性肌や混合肌の人にも使いやすいオイルです。

そしてそして…、
お年頃の方々にも嬉しい効果が…。(私が嬉しいww)

それが、
老化対策!
\( *ˆoˆ* )/

リノール酸の割合が多く、
強い抗酸化作用、抗フリーラジカル作用が期待できるらしい。

活性酸素を抑える性質が高く、老化防止につながるみたいです❀゚・*(*´▽`*)*・ ゚❀

使い方としては、

☆フェイスマッサージ
☆化粧水やクリーム
などにも♡

癖もないので、化粧水やクリームの材料にも最適!

さっぱりしてるのに、保湿力がある☆
(’ω’)サイコウカヨォォォォォォォ

なので…、
老化が気になる部分に塗りたくるわ〜!
全身塗らなきゃ(笑)

色々、キャリアオイルを試してみたい方は、
是非セラピストに遠慮なく言ってみてくださいね。

ではまた〜

byジャック

記事一覧を見る

powered by crayon(クレヨン)